Ini makanan khas melayu biasanya kami menyebutnya tumis belacan....
Untuk +- 8 orang |
Bahan-bahan Gulai belacan
- 50 gram ikan teri ukuran besar
- 30 butir telur puyuh (sudah direbus)
- 30 gram rimbang (+- 1 genggam)
- 50 gram petai (1 papan)
- 300 gram terong
- 250 gram buncis
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun salam
- 1 buah asam kering (boleh pakai asam yang lain)
- 500 gram santan
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 1 gelas air
- secukupnya garam
- Secukupnya penyedap
Bumbu halus
- 50 gram cabe rawit
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 batang serai
- 3 ruas jari jahe
- 2 ruas jari kunyit
- Belacan yang sudah dibakar (bisa pakai terasi abc 2 sashet)
Langkah Membuat Gulai belacan
- Siapkan semua bahan yang akan dimasak
- Blender semua bumbu halus lalu masukkan (daun salam, daun kunyit dan asam) tumis hingga harum
- Setelah itu masukkan santan, air dan rimbang aduk agar tidak pecah santan
- Setelah mendidih masukkan semua bahan yang di masak, tambahkan garam dan penyedap secukupnya (jangan terlalu banyak masukin garam karena belacan dan ikan teri udah asin)....
- Sambil diaduk sebentar biarkan gulai beberapa menit hingga semua bahan matang dengan api sedang. Setelah semua bahan matang dan kuah gulai mulai menyusut cek rasa dan sajikan...
Link Download Film:
Via: Google Drive | Uptobox | Openload | Kumpulbagi | Userscloud | Upfile.mobi
Subtitle:
Indonesia/English
Matikan Antivirus Sebelum Download
Gulai belacan
Demikianlah Artikel Gulai belacan
Sekianlah artikel Gulai belacan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Gulai belacan dengan alamat link https://dytoxp.blogspot.com/2021/01/gulai-belacan.html
0 Response to "Gulai belacan"
Posting Komentar